新しい発酵室が 完成しました。
今までの倍の広さがあり 広広しています。
ミーティングルームからも 覗けます。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 10,11号
アルコールが13%を超えました。
バランスよく仕上がりそうです。来週には上槽します。
仕込み 13号
香りが良いです。アルコールも14%を超えました。
品温を下げています。来週には上槽します。
仕込み14号
先日、軽い泡が上がっていましたが 泡も消え 小粒の
泡が出ています。キレイな面です。
仕込み 19,20号
9月22日の仕込み体験 お疲れ様でした。
1週間ほど経ったモロミの面です。
酵母が違うので 同じ日に仕込んでも泡面が違います。
10月13日の モロミ見学 お待ちしております。
仕込み 19号
仕込み 20号
仕込み 22号
9月28日の仕込み体験 お疲れ様でした。
櫂を入れると ” ガス ” 吹き出てきます。
元気が いいです。
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