お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み24号
18日に搾る予定です。
仕込み26号
アルコールが15度を超えました。来週搾る予定です。
仕込み29・30号
17日に搾る予定です。
仕込み31・32号
泡は下がり静かに発酵中。
仕込み33号
アルコールが15度を超えました。いい香りがします。
仕込み34号
アルコールが15度を超えました。搾りまでもう少し。
仕込み35号
アルコールが15度を超えました。
仕込み36号
アルコールが13度を超えました。いい香りがします。
仕込み41号
泡が上がってます。元気に発酵中。
仕込み42号
小さな粒の泡が見えます。
仕込み43号
玉泡が見られます。元気に発酵中。
仕込み44号
白い泡で覆われています。元気に発酵中。
仕込み45号
白い細かい泡で覆われています。
仕込み46号
泡が高く上がっています。元気に発酵中。
仕込み48号
10日の仕込み体験お疲れ様でした。
白い泡で覆われています。
仕込み49号
11日の仕込み体験お疲れ様でした。
泡が高く上がっています。元気に発酵中。
仕込み50号
13日の仕込み体験お疲れ様でした。
泡が出始めました。これからです。
仕込み51号
15日の仕込み体験お疲れ様でした。
蒸し米が水分を吸って膨れています。
今週は初氷や初雪がありました
ずいぶんと冬らしくなりました。風邪などひかぬように
ではまた
コメントする