オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

 

仕込み22・23・24号

P1030966.JPG

P1030967.JPG

P1030968.JPG

発酵は落ちついて搾りまであと少しです。

 

仕込み25号

P1030969.JPG

アルコールが16度を超えました。搾りが近いです。

 

仕込み26号

P1030970.JPG

アルコールが15度を超えました。いい香りがします。

 

仕込み27号

P1030971.JPG

アルコールが14度を超えました。白い泡で覆われています。

 

仕込み28号

P1030972.JPG

アルコールが14度を超えました。いい香りがします。

 

仕込み29・30・31・32号

P1030973.JPG

P1030974.JPG

P1030975.JPG

P1030976.JPG

2本は泡が高く上がっています。元気に発酵中。

P1030977.JPG

発酵したガスによる玉状の小さな泡が見られます。

 

仕込み34号

P1030978.JPG

発酵したガスによる玉状で覆われています。元気に発酵中。

 

仕込み35号

P1030979.JPG

アルコールが10度を超えました。元気に発酵中。

 

仕込み36号

P1030980.JPG

小さな玉泡が見られます。

 

仕込み41号

P1030959.JPG

3日の仕込み体験お疲れ様でした。

P1030981.JPG

白い泡が出てきてます。元気に発酵中。

 

仕込み42号

P1030961.JPG

4日の仕込み体験お疲れ様でした。

P1030982.JPG

白い泡で覆われています。元気に発酵中。

 

仕込み43号

P1030962.JPG

6日の仕込み体験お疲れ様でした。

P1030983.JPG

蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。

 

仕込み44号

P1030963.JPG

7日の仕込み体験お疲れ様でした。

P1030984.JPG

蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。

 

仕込み45号

P1030964.JPG

8日の仕込み体験お疲れ様でした。

P1030985.JPG

蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。

 

仕込み46号

P1030965.JPG

本日の仕込み体験お疲れ様でした。

搾りまで楽しみにしていて下さいbottle

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/626

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年11月 9日 14:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「色鮮やかです」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ