お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み22・23・24号
発酵は落ちついて搾りまであと少しです。
仕込み25号
アルコールが16度を超えました。搾りが近いです。
仕込み26号
アルコールが15度を超えました。いい香りがします。
仕込み27号
アルコールが14度を超えました。白い泡で覆われています。
仕込み28号
アルコールが14度を超えました。いい香りがします。
仕込み29・30・31・32号
2本は泡が高く上がっています。元気に発酵中。
発酵したガスによる玉状の小さな泡が見られます。
仕込み34号
発酵したガスによる玉状で覆われています。元気に発酵中。
仕込み35号
アルコールが10度を超えました。元気に発酵中。
仕込み36号
小さな玉泡が見られます。
仕込み41号
3日の仕込み体験お疲れ様でした。
白い泡が出てきてます。元気に発酵中。
仕込み42号
4日の仕込み体験お疲れ様でした。
白い泡で覆われています。元気に発酵中。
仕込み43号
6日の仕込み体験お疲れ様でした。
蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。
仕込み44号
7日の仕込み体験お疲れ様でした。
蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。
仕込み45号
8日の仕込み体験お疲れ様でした。
蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。
仕込み46号
本日の仕込み体験お疲れ様でした。
搾りまで楽しみにしていて下さい
コメントする