お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み10号
アルコールが14度を超えました。いい香りがします。
仕込み11・12号
アルコールが14度を超えました。小さな玉泡が見られます。
仕込み14号
アルコールが13度を超えました。いい香りがします。
仕込み16号
アルコールが10度を超えました。小さな玉泡が見られます。
仕込み17号
大きな玉泡が見られます。元気に発酵中。
仕込み18号
13日の仕込み体験、お疲れ様でした。
発酵したガスによる小さな玉泡が見られます。
仕込み20号
14日の仕込み体験、お疲れ様でした。
発酵したガスによる白い泡で覆われています。
仕込み22・23・24号
18日の仕込み体験、お疲れ様でした。
仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。
仕込み25号
本日の仕込み体験、お疲れ様でした。
先程、仕込んだばかりです。これから発酵が盛んになります。
順調に発酵しています。搾りが楽しみですね。
ではまた
コメントする