お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み3・4号
アルコールが15度を超えました。来週搾る予定です。
仕込み6号
アルコールが14度を超えました。華やかな香りがします。
仕込み10号
アルコールが10度になりました。小さな玉泡が見られます。
仕込み11・12号
発酵したガスによる泡が高く上がりました。元気に発酵中。
仕込み14号
10月6日の仕込み体験お疲れ様でした。
発酵したガスによる玉状の泡が見られます。元気に発酵中。
仕込み16号
10月9日の仕込み体験お疲れ様でした。
中央に筋状の泡が見られます。これから発酵が盛んになります。
仕込み17号
10月11日の仕込み体験お疲れ様でした。
搾りまで楽しみですね。
ではまた
コメントする