お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み99号
アルコールが16度を超えました。15日に搾る予定です。
仕込み101号
アルコールが15度を超えました。月曜日に搾る予定です。
仕込み104号
アルコールが17度を超えました。明日搾る予定です。
仕込み105号
アルコールが14度を超えました。泡で覆われています。
仕込み106号
アルコールが14度を超えました。泡で覆われています。
仕込み107号
アルコールが15度を超えました。蓋を開けるといい香りがします。
仕込み108号
アルコールが14度を超えました。発酵は落ちついています。
仕込み109号
アルコールが13度を超えました。発酵は落ちついて粒泡が見られます。
仕込み110・111号
アルコールが14度を超えました。発酵は落ちついて粒泡が見られます。
仕込み112号
アルコールが10度を超えました。大きな玉泡が見られます。
仕込み113号
アルコールが10度を超えました。小さな玉泡が見られます。
仕込み114号
発酵したガスによる泡が15センチほど上がりました。元気に発酵中。
仕込み115・116号
発酵したガスによる泡で覆われています。元気に発酵中。
仕込み119号
昨日仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って膨れています。
いずれも順調です。搾りまで楽しみですね
ではまた
コメントする