お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み99・100号
アルコールが15度を超えました。搾りまでもう少し。
仕込み101号
アルコールが15度を超えました。いい香りがします
仕込み102・103号
アルコールが16度を超えました。近日搾る予定。
仕込み104号
アルコールが15度を超えました。静かに発酵中。
仕込み105号
アルコールが12度を超えました。発酵は落ちついています。
仕込み106号
アルコールが14度を超えました。華やかな香りがします。
仕込み107号
アルコールが10度を超えました。泡で覆われています。
仕込み108号
アルコールが10度を超えました。小さな泡の粒が見えます。
仕込み109号
発酵したガスによる小さな泡の粒が見えます。
仕込み110・111号
111号は泡が20センチほど上がり元気に発酵中。
仕込み112号
発酵したガスによる泡で覆われています。
仕込み113号
発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。
仕込み114号
仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。
いずれも順調です。
4月だというのに寒い日が続きます。風邪などひかぬように
ではまた
コメントする