お客様のオーダー酒の経過報告です。
仕込み89号
アルコールが15度を超えました。大吟醸なのでじっくりと時間をかけて発酵しています。
仕込み99・100号
発酵は落ちついてます。アルコールが11度を超えました。
仕込み101号
発酵したガスによる玉状の泡が見られます。華やかな香りがします。
仕込み102・103号
泡が20センチほど上がり元気に発酵しています。アルコールが8度を超えました。
仕込み104号
仕込んでから一週間が経ちます。発酵したガスによる白い泡で盛り上がっています。アルコールは5度。
仕込み105号
発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。
仕込み106号
発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。
いずれも順調です。
搾りまで楽しみですね
コメントする