オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み84号

P1030508.JPG

アルコールが15度を超えました。来週搾る予定です。

仕込み86号

P1030509.JPG

アルコールが15度を超えました。来週搾る予定です。

仕込み87号

P1030510.JPG

高かった泡が引いて発酵は落ち着いています。アルコールが14度を超えました。

仕込み89号

P1030511.JPG

こちらも高かった泡は引いて落ち着いています。アルコールが10度を超えました。

仕込み90・91号

P1030512.JPG

P1030513.JPG

発酵したガスによる小さな玉泡が見られます。

仕込み92・93号

P1030514.JPG

P1030515.JPG

発酵したガスによる泡が30センチほど上がっています。元気に発酵中。

仕込み95・96号

P1030516.JPG

P1030517.JPG

発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

 

いずれも順調です。

 

暖かくなって春が近いのを感じますねcherryblossom

ただ花粉さえ無ければいい季節なのにbearing

花粉症にはつらい時期が来ました、ではまたpaper

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/514

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年3月 9日 15:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「響く~~~~」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告お客様」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ