オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み62号

P1030427.JPG

アルコールが15度を超えました。甘い香りがします。

仕込み63号

P1030428.JPG

こちらもアルコールが15度を超えました。華やかな香りがします。

仕込み66号

P1030429.JPG

アルコールが11度を超えました。静かにまだまだ発酵中。

仕込み68号

P1030430.JPG

泡が下がりガスによる玉状の泡が見られます。アルコールが9度。

仕込み69・70号

P1030431.JPG

P1030432.JPG

仕込んで間もないので発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

 

いずれも順調です。bottle

 

最近、雪の降らない日の方が珍しいくらい毎日のように雪が降っていますsnow

寒いと仕込みには良いのですが体調管理が大変ですhospital

風邪やインフルエンザには気をつけましょう。ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/483

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年1月27日 15:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ