オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み45号

P1030382.JPG

アルコールが15度を超えました。搾りまでもうすぐです。

仕込み46号

P1030383.JPG

こちらもアルコールが15度を超えました。搾りまでもうすぐです。

仕込み48号

P1030384.JPG

泡は下がり発酵は落ちつきました。アルコールが13度くらいです。

仕込み49号

P1030385.JPG

泡は下がりましたがガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み52号

P1030387.JPG

発酵したガスによる泡で覆われています。元気に発酵中。

仕込み54号

P1030388.JPG

発酵したガスによる泡で覆われています。発酵が盛んです。

 

いずれも順調に発酵しています。

 

この一週間で雪snowの舞う日が何日もありました。

今日は洗濯して外に干したものが凍ってしまいましたsnow

まだまだ寒い日は続きます。風邪には気をつけましょう。ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/453

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年12月23日 16:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「忘年会をやったよ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ