お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み40号
アルコールが16度を超えました。来週火曜日に搾る予定です。
仕込み43号
アルコールが15度を超えました。搾りまでもう少し。
仕込み45号
華やかな香りが出ています。発酵は落ちついてきました。
仕込み46号
発酵したガスによる玉泡が見られます。甘い香りがします。
仕込み48号
発酵が盛んで白い泡に覆われています。アルコールが段々と増えていきます。
仕込み49号
仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。これから発酵が盛んになります。
順調に育っています。
今朝は山の木々がうっすらと雪化粧をしていました。
通勤中にも雪が舞っていました
こちらに来られる際は路面凍結に注意してください。
ではまた。
コメントする