お客様のオーダー酒の経過報告です。
仕込み35号
アルコールが16度を超えました。日曜日に搾る予定です。
仕込み36号
こちらもアルコールが16度を超えました。月曜日に搾る予定です。
仕込み40号
発酵は落ちついて搾りまでもう少し。アルコールが15度くらいです。
仕込み41号
こちらも発酵は落ちついてアルコールが15度くらい。ガスによる小さな玉状の泡が見られます。
仕込み43号
発酵したガスによる玉状の泡が見られます。元気に発酵中。
仕込み45号
発酵が活発になり白い泡で表面が覆われています。これからアルコールが増えていきます。
仕込み46号
発酵が活発になり始めています。ガスによる白い泡で覆われています。
いずれも順調です。搾りまで楽しみですね。
今朝は雪が降りました
一時間ほど降りましたが山の木々が少し白くなりました。
これからどんどん寒くなります。こちらに来られる際はお気をつけください
ではまた。
コメントする