オーダー酒の経過報告

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お客様のオーダー酒の経過報告です。

仕込み35号

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アルコールが16度を超えました。日曜日に搾る予定です。

仕込み36号

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こちらもアルコールが16度を超えました。月曜日に搾る予定です。

仕込み40号

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発酵は落ちついて搾りまでもう少し。アルコールが15度くらいです。

仕込み41号

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こちらも発酵は落ちついてアルコールが15度くらい。ガスによる小さな玉状の泡が見られます。

仕込み43号

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発酵したガスによる玉状の泡が見られます。元気に発酵中。

仕込み45号

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発酵が活発になり白い泡で表面が覆われています。これからアルコールが増えていきます。

仕込み46号

P1030365.JPG

発酵が活発になり始めています。ガスによる白い泡で覆われています。

 

いずれも順調です。搾りまで楽しみですね。

今朝は雪が降りましたsnow

一時間ほど降りましたが山の木々が少し白くなりました。

これからどんどん寒くなります。こちらに来られる際はお気をつけくださいrvcar

ではまた。

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このページは、ginjohkoubouが2011年12月 9日 15:53に書いたブログ記事です。

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