お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み32号
発酵は落ちついて搾りまでもう少し。アルコールが15度くらいになりました。
仕込み33号
4日に搾る予定です。
仕込み34号
発酵は落ちついて搾りまでもう少し。アルコールが15度くらいになりました。
仕込み35号
発酵は落ちついて搾りまでもう少し。いい香りがタンクいっぱいに漂っています。
仕込み36号
発酵は落ちついて表面に小さな玉泡が見られます。
仕込み39号
小さな玉泡が表面に見られます。
仕込み40号
アルコールが13度を超えました。搾りまでもう少し。
仕込み41号
泡が30センチほど上がり発酵が活発です。
仕込み43号
発酵が活発になり白い泡が表面を覆っています。
いずれも順調です。できあがるまで楽しみですね
今週は風邪気味でつらい思いをしました
みなさんは体調を崩さないように気をつけてください。ではまた。
コメントする