お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み17号
アルコールが16%になりました。そろそろ搾ります。
仕込み28号
アルコールが15%くらいになりました。もうすぐ搾ります。
仕込み29号
アルコールが16%を超えました。間もなく搾ります。
仕込み30号
明日搾る予定です。
仕込み31号
発酵は落ちついてアルコールが15%を超えました。間もなく搾ります。
仕込み32号
発酵は落ちついて搾りまでもう少し。
仕込み33号
上がっていた泡も下がり静かに発酵中。
仕込み34号
華やかな香りがタンクに広がっています。
仕込み35号
華やかな香りがタンクいっぱいに広がっています。
仕込み36号
泡が20センチほど上がり、元気に発酵中。
仕込み39号
泡が50センチほど上がり元気に発酵中。
仕込み40号
発酵が盛んになってきました。白い泡が全体を覆っています。
仕込み41号
仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って盛り上がっています。
どれも順調に発酵しています。搾られるまで楽しみですね。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなりました。
昨日はあられが降りました
雪が降るのも近いようです。風邪などひかぬよう暖かくしてお過ごしください。ではまた。
コメントする