お客様のオーダー酒の経過報告です
仕込み10号
発酵は落ちついて搾りに近い状態です。
仕込み11号
泡は下がり発酵は落ちついてます。
仕込み13号
泡は下がり発酵は落ちついてます。間もなく搾る予定。
仕込み14号
搾りに近い状態。間もなく搾る予定。
仕込み15号
発酵は落ちついて穏やかな状態。
仕込み16号
泡は下がり落ちついた状態。静かに発酵中。
仕込み17号
泡は下がり落ちついた状態。ガスによる玉状の泡が見られます。
仕込み18号
泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。
仕込み19号
泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。
仕込み20号
泡が出始めて発酵が旺盛です。白く細かい泡が見えます。
仕込み21号
先日まで泡が50センチほど上がっていました。今は15センチくらいまで下がりました。
仕込み22号
泡が30センチほど上がり少し下がり始めたところです。
仕込み23号
発酵の進み始め。プツプツと発酵によるガスが出ています。
仕込み24号
泡の出始め。ガスによる玉状の泡が見られます。
仕込み25号
泡の出始め。白い細かい泡が所々見られます。
仕込み26・27号
仕込まれた蒸し米が水分を吸って膨れ上がってます。発酵はこれからです。
どれも順調に発酵しています。搾られるまで楽しみですね。
秋は深まりつつあります。紅葉も進み始めました
紅葉狩りに出掛けた際は是非お立ち寄り下さい。旬のお酒を用意してます。ではまた。
コメントする