オーダー・体験酒近況報告。

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「体験酒」と打ち込もうとすると「耐犬種」となります。我慢強い犬なのか?

犬に耐えられる種類なのか?種なのか?そもそもそんな言葉があるのか?どうなんでしょう?

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本日の洗米は400㎏。米の品種にもよりますが、吸水時間が長いと2時間くらいかかります。

少し遅れ気味で申し訳ありません。オーダー・体験酒の近況報告です。

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仕込み58号・・・28日目。今週金曜日の搾りとなります。

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仕込み59号・・・27日目。こちらは来週末の搾り予定です。

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仕込み60号・・・21日目。こちらも同じく来週末ごろの搾り予定です。

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仕込み61号(仕込み体験酒)・・・19日目。現在の温度は8℃台。良い香りがしています。

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仕込み63号・・・13日目。折り返し地点となりました。これから温度をゆっくり下げていきます。

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仕込み65号・・・12日目。こちらも、まもなく折り返し地点です。現在最高温度です。

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仕込み66号・・・7日目。泡が良く上がっています。温度は9℃程。

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仕込み67号・・・7日目。こちらは低めの泡の表情です。

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仕込み69号・・・5日目。先週土曜日の仕込み体験大勢のご参加ありがとうございました。

          今年もありがとうございます。

          こちらも白い泡が現れました。温度は8℃台です。

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このページは、ginjohkoubouが2011年2月23日 21:44に書いたブログ記事です。

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