「体験酒」と打ち込もうとすると「耐犬種」となります。我慢強い犬なのか?
犬に耐えられる種類なのか?種なのか?そもそもそんな言葉があるのか?どうなんでしょう?
本日の洗米は400㎏。米の品種にもよりますが、吸水時間が長いと2時間くらいかかります。
少し遅れ気味で申し訳ありません。オーダー・体験酒の近況報告です。
仕込み58号・・・28日目。今週金曜日の搾りとなります。
仕込み59号・・・27日目。こちらは来週末の搾り予定です。
仕込み60号・・・21日目。こちらも同じく来週末ごろの搾り予定です。
仕込み61号(仕込み体験酒)・・・19日目。現在の温度は8℃台。良い香りがしています。
仕込み63号・・・13日目。折り返し地点となりました。これから温度をゆっくり下げていきます。
仕込み65号・・・12日目。こちらも、まもなく折り返し地点です。現在最高温度です。
仕込み66号・・・7日目。泡が良く上がっています。温度は9℃程。
仕込み67号・・・7日目。こちらは低めの泡の表情です。
仕込み69号・・・5日目。先週土曜日の仕込み体験大勢のご参加ありがとうございました。
今年もありがとうございます。
こちらも白い泡が現れました。温度は8℃台です。
コメントする