週末にお酒の様子をお伝えできず申し訳ありませんでした。
オーダー、体験酒の近況報告です。
仕込み28号・・・23日目。今週末ごろ搾りの予定です。
仕込み29号・・・20日目。こちらは来週前半に搾りの予定です。
仕込み31号・・・20日目。こちらも来週前半に搾る予定です
仕込み32号・・・17日目。香味の整え期間です。
仕込み33号・・・15日目。現在アルコールは15%程です。
仕込み34号・・・13日目。こちらのアルコールは14%程です。
仕込み35号・・・12日目。19日土曜日の体験お疲れ様でした。現在最高温度に突入中です。
発酵が盛んです。
仕込み36号・・・10日目。20日日曜日の体験お疲れ様でした。温度は10℃程。香りが出てます。
仕込み37号・・・8日目。23日火曜日の体験お疲れ様でした。泡が上がっています。
アルコールは10%程です。
仕込み38号・・・6日目。25日木曜日の体験お疲れ様でした。こちらは泡の上がり始めです。
仕込み39号・・・4日目。土曜日の体験お疲れ様でした。温度は7℃台です。これからスタートです。
コメントする