お疲れ様でした。

| コメント(0) | トラックバック(0)

春の「田植え祭」、秋の「収穫祭」に続きちょっと冬の本日は「仕込み体験」でした。

P1020256.JPG

蒸し米を皆さんでさらした後、仕込みます。「一年」かかって造る「一念不動」・・みたいな。

P1020258.JPG

仕込んでからの「櫂突き」です。順番に・・・。

P1020263.JPG

ご家族四人で仲良く櫂入れです。

P1020266.JPG

ご参加ありがとうございました。仕込み35号です。

「大人になったら、日本酒呑んでくださいね。」

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/250

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2010年11月20日 21:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒近況報告。後半。」です。

次のブログ記事は「週末~今日の搾りました。と、お知らせ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ