11月も後半に入りました。オーダー酒の瓶詰めもはじまりました。
オーダー酒近況報告です。本日は10号から23号までです。
仕込み10号・・・36日目。搾りまでもう少しかかるようです。
仕込み11号・・・34日目。こちらももう少しかかる模様です。
仕込み15号・・・28日目。来週前半に搾りの予定です。
仕込み17号・・・27日目。同じくこちらも来週前半の搾り予定です。
仕込み19号・・・25日目。後半戦です。じっくり整えます。
仕込み20号・・・20日目。搾りは、もう一週間程かかりそうです。
仕込み21号・・・21日目。温度は8℃程。後半戦です。
仕込み22号・・・20日目。香味の調整期間です。
仕込み23号・・・20日目。こちらも仲良く調整期間です。
コメントする