昨日に引き続き、「オーダー酒近況報告」後半です。
仕込み21号・・・15日目。現在アルコールは12%程です。
仕込み22号・・・14日目。そろそろ温度を下げていく段階です。
仕込み23号・・・14日目。22号とは表情が違いますね。
酵母が違うと経過も違ってきます。
仕込み24号・・・13日目。こちらは最高温度中です。盛んにガスが出ています。
仕込み25号・・・9日目。泡上がっています。
仕込み27号・・・5日目。先週土曜日の体験お疲れ様でした。こちらも泡が上がってます。
仕込み28号・・・2日目。水曜日の体験お疲れ様でした。少し泡が出てきました
仕込み29号・・・2日目。木曜日の体験お疲れ様でした。毎年ご来店いただきありがとうございます。
こちらも泡がプクプクと・・・。
雨上がりの空に赤く染まったカエデがよく映えます。
稲武の「大井平公園」の紅葉も今週末が見頃です。
きれいに撮れたかなと思いましたが、
濾過長に「美的感覚がない」とダメ出しされました。
皆様、ご自分の目でお確かめに是非「吟醸工房」までお越し下さい。
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