オーダー酒近況報告前半。

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今週のオーダー酒近況報告です。今日は仕込み9号から20号までお伝えします。

それ以降は明日ご報告いたします。

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仕込み9号・・・30日目。ただいま温度は8℃程、まだ少しかかります。

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仕込み10号・・・29日目。こちらも搾りはまだ先の様子です。

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仕込み11号・・・27日目。こちらもまだまだじっくりと。

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仕込み12号・・・26日目。来週はじめに搾りの予定です。


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仕込み14号・・・22日目。今週末か来週はじめの搾りの予定です。

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仕込み15号・・・22日目。こちらは来週末辺りでの搾り予定です。

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仕込み17号・・・20日目。きれいな面をしています。

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仕込み18号・・・20日目。温度は8℃台です。香味整えます。

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仕込み19号・・・18日目。現在アルコールは14%台です。

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仕込み20号・・・15日目。現在最高温中。香り出てます。

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今朝の外気温は3℃と一気に冬の感じの稲武工場ですが、

「自分、冬でも基本T シャツっス!」みたいな感じの

今年で"2造りめ"のクメさん、今日も元気です。

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そこへ、今年"24造りめ"の大先輩がやってきました。

「おいーっ!そんなんじゃまだまだやぞーっ!

        冬でも半ズボンになれるのは"15造りめ"からやぞーッ!!」

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このページは、ginjohkoubouが2010年11月11日 21:22に書いたブログ記事です。

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