今シーズン はじめて こしきを使い 米を蒸し上げました。
いよいよ 酒造りのスタートです。毎年ながら初蒸しの香りは緊張します。
今日蒸した 米は 麹に使用されるため 麹室で布団に包まって朝まで 寝かします。
明日、朝大活躍するのが 新しくドレスアップした麹の切返し機です。
明日の夜から また麹との戦いが始まります。
今シーズン はじめて こしきを使い 米を蒸し上げました。
いよいよ 酒造りのスタートです。毎年ながら初蒸しの香りは緊張します。
今日蒸した 米は 麹に使用されるため 麹室で布団に包まって朝まで 寝かします。
明日、朝大活躍するのが 新しくドレスアップした麹の切返し機です。
明日の夜から また麹との戦いが始まります。
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