小仕込み、オーダー、体験酒近況報告。

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仕込み本数もあと5本程となりました。麹室では片付けがはじまっております。

終わりが近づくとうれしい反面、なんだか寂しいような気持ちにも・・・。

小仕込み、オーダー、体験酒の近況報告です。


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仕込み65号・・・34日目。搾りがやや長引きそうです。来週半ばくらいでしょうか。


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仕込み67号・・・25日目。冷ましています。搾りまであと10日前後のようです。


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仕込み68号・・・21日目。品温下げています。


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仕込み69号・・・20日目。そろそろ仕上げに入った様子です。


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仕込み70号・・・17日目。品温下げはじめました。アルコールが14%です。


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仕込み72号・・・13日目。最高品温を経過中です。


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仕込み73号・・・9日目。泡が上がりましたよ。モコモコです。


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仕込み74号・・・六日目。日曜日の体験お疲れ様でした。ふつふつと発酵しています。


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仕込み75号・・・4日目。火曜日の体験お疲れ様でした。現在アルコールは2%程です。


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仕込み76号・・・4日目。現在の品温は8・6℃

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このページは、ginjohkoubouが2010年4月 9日 20:54に書いたブログ記事です。

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