4月に入り「春の嵐」が激しい今日このごろです。
小仕込、オーダー、体験酒の近況報告です。
仕込62号昨日搾りました。仕込から27日目での搾りです。口当たりは、スッキリなお酒です。
仕込60号・・・32日目。来週初めに搾り予定です。
仕込63号・・・28日目。62号に抜かれましたが、こちらも来週初めに搾り予定です。
仕込64号・・・27日目。こちらは来週の半ばに搾れるかな?
仕込65号・・・27日目。続きまして、来週末の搾りかな?
仕込67号・・・18日目。品温下げ始め、アルコールが13%程です。
仕込68号・・・14日目。現在最高品温中です。アルコールが10%程です。
仕込69号・・・13日目。こちらも最高品温です。アルコール12%程です。
仕込70号・・・10日目。品温上げております。きれいな泡です。
仕込72号・・・6日目。日曜日の体験お疲れ様でした。こちらも泡が現れてきました。
仕込73号・・・2日目。月曜日の体験お疲れ様でした。その後、もう2回仕込をして現在2日目です。
酵母のガスにより山のように膨らんでいます。
コメントする