小仕込み、オーダー、体験酒近況報告

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昨日夕方、仕込み54号を搾りました。


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仕込みから25日での搾りです。お楽しみに。


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さらに本日は仕込み46号の搾りです。


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仕込みからこちらは、33日目での搾りです。味わいあるお酒です。


続いてオーダー、体験酒の近況報告です。

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仕込み55号・・・19日目。現在アルコールが14%程です。きれいな状ぼうです。


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仕込み56号・・・18日目。順調な様子です。


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仕込み57号・・・16日目。アルコールが14%です。温度下げはじめてるところです。


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仕込み59号・・・12日目。泡が引き、玉泡になりつつあります。


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仕込み60号・・・9日目。温度上げています。よい香りがしております。


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仕込み62、63号・・・5日目。土曜日の体験お疲れ様でした。毎年ありがとうございます。
             酵母で泡の様子も違います。


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仕込み64、65号・・・4日目。日曜日の体験おつかれさまでした。今年もありがとうございます。
             現在アルコールが3%ほどです。プクプクと泡が出ています。

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このページは、ginjohkoubouが2010年3月10日 20:47に書いたブログ記事です。

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