昨日夕方、仕込み54号を搾りました。
仕込みから25日での搾りです。お楽しみに。
さらに本日は仕込み46号の搾りです。
仕込みからこちらは、33日目での搾りです。味わいあるお酒です。
続いてオーダー、体験酒の近況報告です。
仕込み55号・・・19日目。現在アルコールが14%程です。きれいな状ぼうです。
仕込み56号・・・18日目。順調な様子です。
仕込み57号・・・16日目。アルコールが14%です。温度下げはじめてるところです。
仕込み59号・・・12日目。泡が引き、玉泡になりつつあります。
仕込み60号・・・9日目。温度上げています。よい香りがしております。
仕込み62、63号・・・5日目。土曜日の体験お疲れ様でした。毎年ありがとうございます。
酵母で泡の様子も違います。
仕込み64、65号・・・4日目。日曜日の体験おつかれさまでした。今年もありがとうございます。
現在アルコールが3%ほどです。プクプクと泡が出ています。
コメントする