年明けとともに、大吟の仕込みもスタートです。
なかなかバタバタして少しブログもお休みしておりました。すみません。
今年最初の小仕込、オーダー、体験酒の近況です。
仕込み32号搾りました。25日目での搾りです。
味わいのあるお酒となりました。
仕込み30号・・・30日目。来週には搾れそうです。
仕込み31号・・・28日目。こちらは、明日搾り予定です。
仕込み34号・・・21日目。品温下げながら整えていきます。
仕込み35、36、37号・・・16日目。(上二つです。)37号は、11日目。
上の2つは泡も落ち着きそろそろ冷ましてゆきます。
下の37号は、これから泡の上がりが始まります。
仕込み39号・・・11日目。年末28日の体験お疲れ様でした。泡がそろそろ上がってきます。
コメントする