小仕込、オーダー、体験酒近況報告。

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 年明けとともに、大吟の仕込みもスタートです。
なかなかバタバタして少しブログもお休みしておりました。すみません。
今年最初の小仕込、オーダー、体験酒の近況です。

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仕込み32号搾りました。25日目での搾りです。

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味わいのあるお酒となりました。

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仕込み30号・・・30日目。来週には搾れそうです。

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仕込み31号・・・28日目。こちらは、明日搾り予定です。

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仕込み34号・・・21日目。品温下げながら整えていきます。

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仕込み35、36、37号・・・16日目。(上二つです。)37号は、11日目。
上の2つは泡も落ち着きそろそろ冷ましてゆきます。
下の37号は、これから泡の上がりが始まります。

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仕込み39号・・・11日目。年末28日の体験お疲れ様でした。泡がそろそろ上がってきます。

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このページは、ginjohkoubouが2010年1月 8日 20:38に書いたブログ記事です。

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