全国的に冬将軍襲来のようですね。かなりの将軍らしいです・・。見えるでしょうか?
吟醸工房も凍てつく寒さです。
仕込みにとってはありがたいです。
本日仕込み22号を搾りました。
仕込み日数35日目での搾りです。香りでています。
それでは、小込み、オーダー、仕込み体験酒の近況報告です。
仕込み26号・・・28日目。まだ一週間程かかるでしょうか。
仕込み27号・・・22日目。冷ましています。来週には搾れそうです。
仕込み29号・・・21日目。こちらは早い進み具合です。
仕込み30号・・・10日目。泡が上がっております。白いシュークリームのようです。
仕込み31号・・・7日目。品温上げています。こちらは、白いカラメル焼きみたいです。
仕込み32号・・・仕込み4日目。こちらも徐々に温度を上げています。泡が出始めた頃です。
こちらはまるで、白い・・・・何でしょうかね?
コメントする