仕込20号搾りました。
仕込から25日目の搾りとなりました。滑らかな口当たりと程よい香りのあるお酒になりました。
今日はいつもと違うパターンの写真をのせてみました。
写真右端の布が張った板の間でお酒が搾られます。小込みも大きな仕込も同じ搾り機で行いますが、
使う板の数が違います。小込みで使う板の枚数は大仕込の約9分の1で済みます。
仕込20号搾りました。
仕込から25日目の搾りとなりました。滑らかな口当たりと程よい香りのあるお酒になりました。
今日はいつもと違うパターンの写真をのせてみました。
写真右端の布が張った板の間でお酒が搾られます。小込みも大きな仕込も同じ搾り機で行いますが、
使う板の数が違います。小込みで使う板の枚数は大仕込の約9分の1で済みます。
このページは、ginjohkoubouが2009年12月 1日 17:56に書いたブログ記事です。
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