小仕込み・オーダーand体験酒近況コーナー

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今日は、朝からかなりの雨でした。ジメジメしたのは嫌ですね・・・。気持ち的にも、仕込み的にも・・・。
冬は寒くて、カラっとしてて欲しいものです。洗物も中干しです。P1000793.JPG
今週は2本搾りがありました。これから年末に向けどんどんと搾ります!
小仕込み、オーダー体験酒の近況報告です。
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仕込み8号・・・25日目。来週半ばぐらいには搾れそうです。もう少し・・・。
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仕込み10号・・・27日目。来週月曜日を搾り予定。
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仕込み13号・・・20日目。あせらずゆっくり品温下げてます。香りあります。
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仕込み14号・・・15日目。最高品温中。櫂を入れるとポコポコと泡が出ます。
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仕込み16、17号・・・13日目。これだけ面(つら)が違うと、いい勉強になります。
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仕込み18号・・・11日目。泡上がります。泡はこぼさないように。
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仕込み19号・・・5日目。6日の仕込み体験お疲れ様でした。順調に発酵しております。
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仕込み20号・・・5日目。7日の仕込み体験お疲れ様でした。少しづつ品温を上げていきます。
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仕込み21号・・・留仕込み。昨日の仲仕込み体験お疲れ様でした。今日無事、留仕込みを終えました。米が水分を吸い膨れております。

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このページは、ginjohkoubouが2009年11月11日 18:04に書いたブログ記事です。

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