小仕込み・オーダーand体験酒近況コーナー

| コメント(0)

仕込が始まり早くも1ヶ月たちました。明日、いよいよ初搾りです。今年はどんなかなー?楽しみデス!(杜氏はドキドキかもしれませんが・・・)。
そろそろ慣れてきた頃ですが、これからが忙しくなります。冬本番に向け、気を引き締めて頑張っていきたいと思います。
なかなかご報告出来ずすみませんでした。オーダー酒の近況をご報告させていただきます。
P1000725.JPG
仕込7号・・・18日目、ご報告遅れました。ただいま品温をさげつつ仕上期間に入っております。搾りまであと1週間程かな?
P1000724.JPG
仕込8号・・・10日目、泡上がってます。香りもよく出ています。
P1000720.JPG
仕込10号・・・12日目、泡も落ち着き玉泡となりました。折り返し地点です。
P1000722.JPG
仕込11号・・・12日目、こちらも折返し地点となりました。香味の整えに入ります。
P1000721.JPG
仕込13号・・・4日目、仕込体験大勢のご参加ありがとうございました。泡が上がってきました。
P1000726.JPG
今日私は今シーズン2回目のお泊りです。やたら物音が気になります・・・。(今泉)

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2009年10月27日 21:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年もありがとうございます。」です。

次のブログ記事は「小仕込み・オーダーand体験酒近況コーナー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ