英知

| コメント(0)

IMG_0621[1].jpg
山廃しこみを行うと日本人の英知に触れることが出来る。

微生物の存在すら知らない時に数種類の微生物を駆使し醸し出す古の技法。



モト仕込み初期に低温で活躍する硝酸還元菌の作用によって亜硝酸が生成される。
その証拠に指示薬によって赤く染められ確認される。

その後、乳酸菌にバトンを渡す。荒川

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2008年12月 4日 16:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「小仕込みオーダーand体験酒近況コーナー⑤」です。

次のブログ記事は「目が飛び出る忙しさ!!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ