小仕込みオーダーand体験酒近況コーナー

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仕込み12号10/27・・・発酵も落ち着きをみせ、味を調えるために静かに温度を下げていくところ
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仕込み7号10/16・・・山田錦らしく味が膨らみいい酒になりそうです。後一週間くらいで搾ります。
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仕込み14号10/30・・・最高温度継続中でガンガン行きます。
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仕込み16号11/3・・・泡が結構上がります。こぼさぬように、もらさぬように。
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仕込み19号11/10・・・順調にスタートが切れました。長いレースの始まりです。
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仕込み20号11/11・・・昨日は仕込みお疲れ様でした。責任を持って面倒見ます。荒川

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このページは、ginjohkoubouが2007年11月12日 17:07に書いたブログ記事です。

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