小仕込みオーダーand体験酒近況コーナー

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3月20日仕込51号・・発酵も落ちつき、吟醸らしくなりました

3月24日仕込53号・・来週頭に搾る予定

3月24日仕込54号・・もう少しの辛抱です

3月27日仕込56号・・今、上槽中

4月1日仕込57号・・仕上げに入りました

4月3日仕込58号・・品温を落として発酵を抑えていきます

4月3日仕込59号・・仕上げに入っていきまいた

4月4日仕込60号・・後半戦がんばっていきます

4月7日仕込61号・・品温を落として酵母のダメージを減らします

4月14日仕込63・・酵母が本領を発揮しています。荒川

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このページは、ginjohkoubouが2007年4月26日 09:47に書いたブログ記事です。

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