3月10日仕込45号・・明日上槽決定!今思えば素直ないい子でした
3月10日仕込46号・・今日上槽しています。すっきりした酒質で飲みやすいお酒です
3月18日仕込49号・・上槽秒読み段階。良い純米大吟醸になるようです
3月20日仕込51号・・スローペースながらお酒になって行っています
3月20日仕込52号・・リンゴ酸高生産酵母が良い仕事をしてくれました
3月24日仕込53号・・来週中くらいには搾れそうです
3月24日仕込54号・・発酵もだいぶ落ち着き仕上げに入りました
3月27日仕込56号・・品温を落とし発酵を調節しました
4月1日仕込57号・・最高温度から徐々に温度を下げ整えます
4月3日仕込58号・・最高温度で引っ張って発酵はアゲアゲです
4月3日仕込59号・・最高温度で引っ張って発酵はアゲアゲです
4月4日仕込60号・・順調にグレることなく育ちそうです
4月7日仕込61号・・最高温度に到達。がんばって発酵してください
4月14日仕込63・・良く溶けました。残すは発酵。荒川
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