仕込32号・・1/27仕込体験
仕込んで次の日
皆さんが仕込んだ蒸し米は、水分を吸って膨らんでいるところです。
水分と一緒に麹から出てきた酵素も吸い込んでいるので徐々に溶けていきます。
昨日の様子
酵母の発酵が盛んになり、泡がもりもりに上がっています。
泡と一緒に香りも出てきています。荒川
仕込32号・・1/27仕込体験
仕込んで次の日
皆さんが仕込んだ蒸し米は、水分を吸って膨らんでいるところです。
水分と一緒に麹から出てきた酵素も吸い込んでいるので徐々に溶けていきます。
昨日の様子
酵母の発酵が盛んになり、泡がもりもりに上がっています。
泡と一緒に香りも出てきています。荒川
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