これは吟醸工房の精米機です。20俵と小さめな物だがなかなか良い精米が出来る。
無事今年の精米が終了しました。
精米について思う。
やはり米になるべく負担を掛けないよう気を使っています。米の負担とは削る分けですから摩擦熱です。
摩擦熱もその日の気温、湿度、米の種類によって変化します。だから私は、その日その瞬間に最適な
精米プログラムをそのつど変化させる必要が有ると思います。
やはり状況によって脱がし方を工夫しないとダメね。愛をもってやさしく。荒川
これは吟醸工房の精米機です。20俵と小さめな物だがなかなか良い精米が出来る。
無事今年の精米が終了しました。
精米について思う。
やはり米になるべく負担を掛けないよう気を使っています。米の負担とは削る分けですから摩擦熱です。
摩擦熱もその日の気温、湿度、米の種類によって変化します。だから私は、その日その瞬間に最適な
精米プログラムをそのつど変化させる必要が有ると思います。
やはり状況によって脱がし方を工夫しないとダメね。愛をもってやさしく。荒川
このページは、ginjohkoubouが2006年3月11日 10:52に書いたブログ記事です。
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