これは火入れといいます。
火入をすることによって、日持ちがよくなります。うまく火入が出来ていれば10年だって美味しく飲めます。熟成はしますがね。
味自体も丸くなります。原理はわかりませんが。
ろ過を免れた酵母や酵素、その他いろいろを熱で殺します。
熱いよーー!
と悲鳴が聞こえて来そうです。
ごめんなさいね。
おいしいお酒のために死んでくれ。
あなた達のの命は決して無駄にはしない。荒川
これは火入れといいます。
火入をすることによって、日持ちがよくなります。うまく火入が出来ていれば10年だって美味しく飲めます。熟成はしますがね。
味自体も丸くなります。原理はわかりませんが。
ろ過を免れた酵母や酵素、その他いろいろを熱で殺します。
熱いよーー!
と悲鳴が聞こえて来そうです。
ごめんなさいね。
おいしいお酒のために死んでくれ。
あなた達のの命は決して無駄にはしない。荒川
このページは、ginjohkoubouが2006年2月13日 00:13に書いたブログ記事です。
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