継続は力なり

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酒屋の仕事の半分以上が洗物や片付けである。このような仕事を回し仕事といいます。
彼女はパートでありながら回し仕事ばかり2年続けている回し仕事のプロです。
同じ仕事を繰り返し行うとコツがわかり、要領がよくなります。それにその仕事のノウハウが蓄積されます。
同じ仕事をやり、経験によって積まれたノウハウは、自分だけのもので、他人には教えようにも教えることができません。それは、経験でしか身につかない物と思います。
僕は、同じ所を何年もやり自分のノウハウを持ってるプロを信頼しています。
反対にオールマイティーな人はテコとしては、便利に使えますが一部所を任せる事ができません。
僕は十徳ナイフより、名匠が打ったナイフを持ちたい。
僕自身も、何年も経験を積み自分だけの誰にも負けないノウハウを持った杜氏を目指したい。荒川

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このページは、ginjohkoubouが2005年12月23日 18:14に書いたブログ記事です。

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