巣立ちの時

| コメント(0)

IMG_0227.JPG
これは、モロミ(水と麹とお米を混ぜたもので仕込んでお酒ができるまでに一ヶ月かかる)を搾ってタンクからいなくなったところです。
子供が巣立った後の部屋というのはとても広く感じ、社会に出て役に立っているかとか、迷惑を掛けていないかとか考えてしまうものです。
目を閉じると仕込んだばかりの頃のかわいい顔や、反抗期の様に品温が抑えられなくなったことが思い出されます。それが今や良いお酒になって。
ただ、ただ皆様に気にいってもらえればうれしいです。
さあ、次仕込むか。荒川

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2005年12月 5日 20:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「まあ一本、まあ一本て飲みすぎたらいかんよ」です。

次のブログ記事は「ある朝の会話」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ