料理工房 カリナリーアート 2023.May
蓬莱泉 Sparklingースパークリングー
<材料>
海老 | 4尾 ・・・背ワタを取って洗い、酒を振る |
アボカド | 1/4個 ・・・1,5cm角切 |
チェダーチーズ | 20g ・・・1cm角切 |
フランスパン | 適宜 ・・・スライスし、軽くトーストする |
タプナード | 〃 ・・・オリーブのデップ(市販品) |
<トマトソース> | <添え> |
ケッチャップ | 大匙 2 ルッコラ・レモン・・・適量 |
レモン汁 | 小匙 1/2 |
料理工房 カリナリーアート 2023.May
海老 | 4尾 ・・・背ワタを取って洗い、酒を振る |
アボカド | 1/4個 ・・・1,5cm角切 |
チェダーチーズ | 20g ・・・1cm角切 |
フランスパン | 適宜 ・・・スライスし、軽くトーストする |
タプナード | 〃 ・・・オリーブのデップ(市販品) |
<トマトソース> | <添え> |
ケッチャップ | 大匙 2 ルッコラ・レモン・・・適量 |
レモン汁 | 小匙 1/2 |
料理工房 カリナリーアート 2019.April
ご飯 | 120 g ・・・やわらかめに炊いたご飯 |
ゆで筍 | 80 g ・・・粗みじんにし、水気を絞る |
木の芽 | 3 g ・・・粗みじん切 り、飾り用に数枚よける。 |
モッツアレチーズ | 適宜 ・・・5mm角に切り、小麦粉(材料外)をふる |
白味噌 | 12 g |
塩 | 少々 |
<フライの衣> | |
小麦粉 | 大匙 2 |
水 | 〃 1 |
溶き卵 | 1/2 ケ分 |
パン粉(細引) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
<味噌だれ> | |
赤味噌 | 20 g |
ハチミツ | 小匙 2 |
太白白ごま油 | 〃 2 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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