料理工房 カリナリーアート 2019.May
完熟とろとろ梅酒
<材料>
鶏もも肉 | 1枚(300g) ・・・ 皮を取り、大きめの一口大 |
大葉 | 適量 |
<A 調味料> | |
ピーナッツ | 60 g ・・・ 半量はペースト状迄擂る。残りは粗みじんにする。 |
おろしにんにく | 1/2 片分 |
醤油 | 大匙 2 弱 |
レモン汁 | 小匙 1/2 |
水 | 大匙 3 |
カイエンペッパー | 小匙 1/5 |
<B 調味料> | <C 調味料> |
トマトピューレ | 大匙 1 プレーンヨーグルト 100ml ・・・水切り |
水 | 〃 1 ミント・ディル・キュウリ 適量 ・・・みじん切り |
レモン汁 | 小匙 1/2 オリーブ油 小匙2 |
タバスコ | 適量 塩・こしょう 適宜 |