料理工房 カリナリーアート 2021.April
自家製焼酎でつくった梅酒
<材料>
鶏ムネ肉 | 250 g ・・・皮を取り、一口大に削ぎ切りにする。<下味>に15分漬ける。 |
<下味> | <レモンソース調味料> |
酒・醤油 | 各 大匙 1 スープ 100ml(水100mlガラスープの素小1/2) |
レモン汁 1/2個分 | |
<衣> | トマトケチャップ 小匙 1 |
卵白(溶く) | 1ケ分 酒 大匙 1 |
片栗粉 | 適量 さとう 〃 1-1/2 |
塩 小匙 1/2 | |
揚げ油 | 適量 ごま油 少々 |
水溶き片栗粉 適量 | |
<添え> | |
レモン | 1/2 個 ・・・ スライス 飾り用 |
パセリ | 適宜 ・・・・ 飾り用 |