料理工房 カリナリーアート 2023.Sep.
一念不動 特別純米ひやおろし (秋季限定品)
<材料>
秋刀魚 | 1尾 ・・・三枚におろす。半身を4等分に切る。 |
舞茸 | 30 g ・・・小房に分ける |
<照りたれ調味料> | |
だし汁 | 50 g ・・・3mmの小口切 |
おろし生姜 | 小 1/2 |
しょうゆ | 小 1 |
みりん | 小 1 |
焼き茄子 | 小1本 ・・・茄子は直火で全体を香ばしく焼き、冷水に取り皮を剥く。 |
おろし生姜 | 適量 |
三つ葉 | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
日本酒 | 〃〃 |