料理工房 カリナリーアート 2018.Nov.
蓬莱泉 しぼりたて
<材料>
豚肩ロース(塊) | 250~300g ・・・塩を揉みこみ1日置く。水気を拭い、熱湯をくぐらせる。 |
塩 | 8g |
香味野菜 | 適量 |
水 | 4C |
<ブルーベリーソース> | |
ブルーベリージャム | 大匙 2 |
オイスターソース | 小匙 1 |
黒酢 | 〃 2 |
醤油 | 〃 1 |
<添え> | |
ラー油 | お好みで |
かいわれ | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2018.Nov.
豚肩ロース(塊) | 250~300g ・・・塩を揉みこみ1日置く。水気を拭い、熱湯をくぐらせる。 |
塩 | 8g |
香味野菜 | 適量 |
水 | 4C |
<ブルーベリーソース> | |
ブルーベリージャム | 大匙 2 |
オイスターソース | 小匙 1 |
黒酢 | 〃 2 |
醤油 | 〃 1 |
<添え> | |
ラー油 | お好みで |
かいわれ | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2015.Nov.
するめ烏賊 | 1杯 ・・・ ワタを抜いて、胴は輪きり、エンペラ、足は一口大に切る。 |
しめじ茸 | 75g ・・・小房にほぐす |
バター | 15g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
三河煎り酒 | 小さじ2 |
日本酒 | 〃 1 |
粗挽きこしょう | 適宜 |
大葉 | 適量 ・・・せんに切る |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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