料理工房 カリナリーアート 2020.April
完熟梅でつくった梅酒
<材料>
海老 | 12尾(120g) ・・・ 殻を剥き背ワタを取り<A>で揉み込み、水で洗い流す |
<A> | 塩 (小匙1/2) 片栗粉 (大匙2) 水 ( 大匙 3) |
長葱 | 1/3本 ・・・ 微塵切 |
サラダ油 | 適量 |
<B>海老衣 | <C>調味料 <D> |
片栗粉 大匙2 |
酒粕 大匙1 トマトケチャップ 大匙2 |
卵白 〃 1 | 豆板醤 小匙1 水 〃 2 |
サラダ油 小匙1 | さとう 大匙1 ガラスープ素 小匙1 |
塩・コショウ 少々 | しょう油 少々 |
酢 小匙1/2 | |
<添え> | |
レタス | 適宜 |
レモン | 〃 |
ラー油 | お好みで |