料理工房 カリナリーアート 2018.Oct.
純米大吟醸 「美」
<材料> (2人分)
松茸 | 30g ・・・ぬれ布巾で汚れを拭い、繊維に沿って縦方向に5mmの薄切 |
鶏肉 | 30g ・・・一口大切り。塩・酒(材料外)で下味をつけておく → 熱湯を通す |
長芋 | 30g ・・・1cm厚さの輪切り |
銀杏 | 4粒 ・・・茹でる |
三つ葉 | 適宜 ・・・3cm長さ切り |
柚子 | 〃 ・・・へぎ柚子 |
<卵液> | |
卵 | 1個 |
だし汁 | 175 ml |
薄口しょうゆ | 小匙 1 |
みりん | 〃 1/2 |
塩 | 少々 |