料理工房 カリナリーアート 2024.Dec.
純米大吟醸 しぼりたて~木札~
<材料>
餅 | 適量 |
鶏もも肉 | 100 g ・・・一口大に削ぎ切りにし、酒と醤油(材料外)をふり、下味をつける |
焼き穴子 | 1 本 ・・・炙り直し、当分に切る |
かまぼこ | 適宜 ・・・薄切 |
椎茸 | 〃 ・・・飾り包丁 |
人参 | 〃 ・・・花型に抜き、さっと茹でる |
水菜 | 〃 ・・・色よく茹でて、5cm長さに切る |
<吸地調味料> | <添え> |
だし汁 | 4 C 三つ葉・いくら・糸かつお節・へぎ柚子 |
うすくち醤油 | 大 1-1/2 |
酒 | 大 1 |