牛ステーキと春菊のサラダ

 料理工房 カリナリーアート 2024.Nov.

              新米新酒 純米しぼりたて

 <材料> 

牛肉ステーキ用 1枚 (200g) ・・・塩 (0.8%)、コショウをふる
   
春菊 1/3 把 ・・・葉の部分、一口大        <コチジャンドレッシング>
白髪葱 1/2 本分                     醤油       大 1-1/2
小 1ケ ・・・1mmの輪切り           煮切りみりん      大 〃
紅芯大根 50 g ・・・せん切               米酢        小  1~
生姜 10 g ・・・せん切               コチジャン     小 〃
わかめ(乾燥) 5 g  ・・・水で戻し、ざく切り         ごま油       大 1
                            生姜すりおろし      小  1/2
いりごま 適宜                        粉山椒          〃  1/3
温泉卵  〃  ・・・黄味部分のみ (お好みで)                

 

 

 <作り方>

  1.  フライパンに油を敷き、牛肉の全面を香ばしく焼いたらホイルに包み冷めるまで置く。

     
  2.  <コチジャンドレッシング>を作る。

     
  3.  器に春菊~わかめを盛りつけ、スライスした1)の牛ステーキをのせ、いりごまをふる。  
    <コチジャンドレッシング>を添える。


    ※おすすめ※
    中央部分に温泉卵の黄身をのせて、崩しながらいただくと、更に濃厚な味わいになる。


    新米しぼりたて純米 送り.jpg

2024年11月

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このページは、Recipeが2024年11月28日 18:25に書いたブログ記事です。

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