料理工房 カリナリーアート 2024.Nov.
新米新酒 吟醸しぼりたて
<材料>
ささみ | 3 本 ・・・ 筋を抜き、3等分の斜め削ぎ切り |
<下味> | |
塩麹 | 小 1 |
酒 | 小 1 |
ごま油 | 小 1 |
エリンギ | 中1本 ・・・ 4~5cmに切り、6等分に裂く |
しし唐 (ピーマン) | 適宜 |
<添え> | おぼろ昆布、柚子胡椒 又は、練り梅 ・・・適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2024.Nov.
ささみ | 3 本 ・・・ 筋を抜き、3等分の斜め削ぎ切り |
<下味> | |
塩麹 | 小 1 |
酒 | 小 1 |
ごま油 | 小 1 |
エリンギ | 中1本 ・・・ 4~5cmに切り、6等分に裂く |
しし唐 (ピーマン) | 適宜 |
<添え> | おぼろ昆布、柚子胡椒 又は、練り梅 ・・・適宜 |
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